Главная » , » В Камышловском районе участились случаи загорания сухой травы

В Камышловском районе участились случаи загорания сухой травы

администрация:ГКПТУ СО "ОПС СО № 18" | 17 июл. 2019 г. | 08:39

С наступлением аномально жаркой погоды в Камышловском районе участились случаи загорания сухой травы. Так в период с 13.07 по 15 . 07 .2019 личный состав пожарной части неоднократно выезжал в д. Коровякова на тушение сухой травы. 

личный состав пожарной части неоднократно выезжал в д. Коровякова на тушение сухой травы Причиной сложившейся ситуации явилось несоблюдение правил пожарной безопасности

Причиной сложившейся ситуации явилось несоблюдение правил пожарной безопасности людей отдыхающих на природе. Необходимо знать, что появление возгорания на природе провоцируют многие факторы, учесть которые не представляется возможным. Чаще всего таковыми являются:
  • оставленные без присмотра источники огня. Брошенный окурок, спичка, не догоревший костер – все это потенциальная опасность;
  • пал сухой травы, что нередко наблюдается в сельской местности и пригороде;
  • проведение работ, связанных с огнем, в условиях устойчивой сухой погоды, без следования правилам безопасности: использование болгарки, сварочного аппарата, горелки и т. д.
Причиной возгорания оказывается также сжигание мусора, баловство, возгорание легковоспламеняющихся предметов и материалов при неправильном их хранении и эксплуатации. 
И следует помнить, что под покровом зеленой растительности находится плотный слой сухой травы, которая в жаркую погоду может загореться как от прямого воздействия огня – костров, окурков сигарет, так и от оставленных стеклянных бутылок.
Отряд противопожарной службы № 18  в очередной раз напоминает о строгом соблюдении правил пожарной безопасности во время отдыха!!!


Поделиться этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены
Copyright © 2018. ГКПТУ СО ОПС СО № 18

Рейтинг@Mail.ru