Главная » , » Пожар в деревне Орлова

Пожар в деревне Орлова

администрация:ГКПТУ СО "ОПС СО № 18" | 9 февр. 2019 г. | 16:08


 8 февраля 2019 года произошёл пожар в частном жилом доме, расположенном по адресу: Богдановичский р-н, д. Орлова. В результате пожара на площади 40 кв.м. огнем повреждены: кровля, внутренние перегородки, стены, перекрытия, домашнее имущество. Наиболее вероятная причина пожара – нарушения правил эксплуатации печного отопления.

С наступлением холодов резко возрастает количество возгораний в жилом секторе. 
Стремясь поддержать тепло в своих домах, люди используют отопительные печи, электронагревательные приборы, газовые плиты, духовки, которые могут стать причиной пожара.
По состоянию на 11 февраля 2019 года на территории городского округа Богданович произошло 8 пожаров, 4 из них, произошло по причинам нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования, по причине нарушения правил эксплуатации печного отопления произошло 3 пожара, в результате одного из пожаров погиб один человек.
Чтобы избежать пожаров и возгораний необходимо соблюдать простые правила:
-монтаж и ремонт электропроводки доверяйте только специалистам, не используйте неисправные или самодельные электроприборы, не оставляйте их без присмотра;
-для защиты электросети от перегрузки применяйте автоматические предохранители в электросчетчике;
-следите за исправностью отопительной печи, не пренебрегайте правилами ее эксплуатации.
Следует помнить, что ценой несоблюдения правил пожарной безопасности может быть не только сгоревшее имущество, но и человеческие жизни.
Будьте бдительны! Ваша безопасность – в Ваших руках! В случае пожара незамедлительно звоните по телефону «101» или «112».

Поделиться этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены
Copyright © 2018. ГКПТУ СО ОПС СО № 18

Рейтинг@Mail.ru