Главная » , » Новый вид мошенничества

Новый вид мошенничества

администрация:ГКПТУ СО "ОПС СО № 18" | 31 янв. 2019 г. | 14:08


Новый вид мошенничества набирает обороты на территории городского округа Богданович. Неизвестные, представляясь сотрудниками пожарной охраны, а порой даже показывая «удостоверение», приходят к жителям, якобы с проверкой пожарной безопасности жилища, в ходе которой, пугая большими штрафами, настаивают на приобретение и установку автономных пожарных извещателей (по завышенной цене). При этом еще неизвестно, являются ли эти приборы сертифицированными и действующими.


Личный состав пожарных подразделений действительно проводят профилактические рейды по жилым домам и квартирам, но только лишь с целью проведения бесед о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, после чего вручают памятки. Такие беседы обычно проходят на пороге жилища, но при согласии собственника, возможен совместный осмотр противопожарного состояния домовладения, в частности состояния печного отопления и электрооборудования.
Предупреждаем: сотрудники спасательных ведомств, работники противопожарной службы не занимаются коммерческой деятельностью! Реализуют и устанавливают противопожарное оборудование сторонние организации. А это означает, что с предложением купить данный прибор к вам не придет ни один пожарный.
Чтобы не стать жертвой таких лже-пожарных, будьте бдительны. А если к вам в дверь постучали подобные личности, сообщайте в ОМВД России по Богдановичскому району по телефону 8(34376)5-72-20.

Поделиться этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены
Copyright © 2018. ГКПТУ СО ОПС СО № 18

Рейтинг@Mail.ru