Главная » , » Возгорание бани в селе Новопышминское

Возгорание бани в селе Новопышминское

администрация:ГКПТУ СО "ОПС СО № 18" | 16 янв. 2019 г. | 10:38


16 января 2019 года в 06-06 часов поступило сообщение о задымлении в бане по ул. Ленина села Новопышминское. На площади 1 кв. метр огнем повреждены стены внутри бани. По предварительным данным причиной пожара явилось нарушение правил эксплуатации печного оборудования. Пострадавших нет. Ущерб устанавливается. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 6 человек личного состава. Пожар потушен в течение 3-х минут.

нажми на картинку

Противопожарная служба напоминает, что при строительстве бани всегда особое внимание стоит уделять тем местам, куда ненароком может попасть искра. На пол, рядом с топкой кладут обычный лист железа. Он защищает от мелких искр, которые могут выпасть из печи. Также чердачное помещение бани должно быть свободным! И как бы вы не хотели закупорить все щели от сквозняков, утеплится по полной программе, стоит задуматься. Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя класть любой воспламеняющийся материал рядом с печной трубой. Балки, деревянные перекрытия, всё должно быть подальше от неё. Итак, основное требование пожарной профилактики — деревянные, легко возгораемые вещества должны находиться на расстоянии от горячих частей печи и дымоходов. Или же, нужна очень хорошая изоляция.
Дымоход печи — место обильного скопления сажи. Поэтому пожар вполне может возникнуть по причине её возгорания. Поэтому периодически нужно чистить дымоход, протапливать печь осиновыми дровами. Не меньшую опасность возникновения пожара представляют трещины в печи. Образоваться они могут как в самом массиве печки, так и в дымоходе. Трещины образуются по двум причинам: Неравномерная осадка печи, выкрошившийся глиняный раствор из швов под воздействием высоких температур.
Следовательно, печь необходимо постоянно осматривать, ремонтировать, штукатурить, замазывать трещины. Времена мытья при лучинах давно миновали. Освещение в бане появилось благодаря изобретению электричества. Говоря про пожарную безопасность, стоит упомянуть возможность возникновения пожара в результате короткого замыкания. Обычные возгорания тушат водой, при коротком замыкании воду использовать нельзя. Она ещё больше осложнит ситуацию. Так что же делать? Огнетушитель! Так скажет большинство, но поверьте, я не видела ни одного огнетушителя в банях. Нас спасёт ведро с песком, приготовьте — места займёт не много.
Чтобы остановить распространение огня, нужно ограничить поступление кислорода к очагу возгорания, не открывайте окон и двери. Не давайте огню простора, погасить красный цветок возможно накрыв очаг любым плотным материалом. Это может быть половик, куртка, кусок брезента.

Поделиться этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены
Copyright © 2018. ГКПТУ СО ОПС СО № 18

Рейтинг@Mail.ru