Лучший по профессии

администрация:ГКПТУ СО "ОПС СО № 18" | 12 нояб. 2018 г. | 08:54

Ежегодный областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди отрядов противопожарной службы Свердловской области проведён в городе Заречный базе пожарно-спасательной части № 35 ФПС. Цель конкурса - повышение престижа профессии пожарного, пропаганда достижений и распространение передового опыта. 
В Заречном собрались победители конкурсов, проведённых в отрядах. Всех их отличает высокий уровень мастерства, отсутствие нарушений дисциплины и требований охраны труда. Участники боролись за звание «лучших» в семи категориях: начальник пожарной части (заместитель начальника пожарной части), начальник караула, пожарный, водитель, диспетчер, инструктор противопожарной профилактики и звено газодымозащитной службы.        
На первом этапе участники проверены в теоретической подготовке – ответили на вопросы билетов по нормативным документам, тактической, технической и пожарно-профилактической подготовке, охране труда, медицинской подготовке и по газодымозащитной службе.
Второй этап — сдача нормативов в дисциплинах: надевание боевой одежды, подъём по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа, преодоление полосы препятствий, подтягивание на перекладине. 
Чтобы быть готовым к выполнению задач в реальных условиях, где присутствует постоянный риск для жизни и здоровья, интенсивные нагрузки, необходимо быть в отличной физической форме и знать все нюансы службы.
Выполнение нормативов способствует совершенствованию профессионального мастерства личного состава и повышению готовности к любым испытаниям. 
На торжественном построении победителей соревнований поздравил и вручил награды заместитель Министра общественной безопасности Александр Клешнин.
http://tcm-ural.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=476:2018-11-09-12-34-50&catid=6:2010-07-26-04-36-40&Itemid=22  
Поделиться этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены
Copyright © 2018. ГКПТУ СО ОПС СО № 18

Рейтинг@Mail.ru