Главная » , » Помните о безопасности при сушке овощной ямы

Помните о безопасности при сушке овощной ямы

администрация:ГКПТУ СО "ОПС СО № 18" | 24 авг. 2018 г. | 11:10

Август, сентябрь – традиционное время подготовки погребов на хранение овощей. При подготовке овощных ям для хранения урожая многие хозяева, стараются  их хорошо просушить, не соблюдая правила пожарной безопасности: внутри погребов разводят костры, используют печки-буржуйки, электровентиляторы и самодельные нагревательные приборы. Такой вид сушки может привести к пожару. Ежегодно на территории Свердловской области из-за неосторожного обращения с огнем граждан, при сушке овощных ям, происходят десятки пожаров.
Помните о безопасности при сушке овощной ямы, пожарная безопасность при сушке овощной ямы


ГКПТУ СО «Отряд противопожарной службы Свердловской области № 18» напоминает населению о безопасных способах сушки овощных ям, а именно: ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать для освещения и сушки овощных ям открытый огонь. Овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии.
В период подготовки овощных ям и погребов к закладке продуктов на зиму, с целью их дезинфекции и очистки часто применяют дымовые шашки, которые при несоблюдении инструкции по эксплуатации несут большую опасность. Еще раз обращаем Ваше внимание — подожжённая дымовая шашка испускает сернистый ангидрид, который является основой для образования серной кислоты. Это соединение крайне ядовито, поэтому нельзя допускать, чтобы оно попало на продукты питания и в дыхательные пути человека. Необходимо строго соблюдать инструкцию и основные общие правила. Идеально проводить такую обработку погребов и ямок за 2 недели до закладки урожая. В этом случае сера успеет выветриться.
Устанавливайте дымовые шашки на огнеупорные подставки. Они уберегут пол погреба от возгорания и тления. 

Поделиться этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены
Copyright © 2018. ГКПТУ СО ОПС СО № 18

Рейтинг@Mail.ru