Главная » , » Тополиный пух. Жара. Беда.

Тополиный пух. Жара. Беда.

администрация:ГКПТУ СО "ОПС СО № 18" | 2 авг. 2018 г. | 15:03

(ФОТО)Тополиный пух. Жара. Беда.

Впервые дни июля количество выездов пожарных подразделений увеличилось в несколько раз, причиной этого стал тополиный пух. Как правило, тополиный пух легко воспламеняется, горит как порох - моментально, во всех направлениях, оставляя после себя только черные следы.
Улицы и дворы покрываются тополиным пухом, как снегом, а он в свою очередь становится потенциальным очагом пожара. Огонь, распространяясь по тополиному пуху, переходит на горючие материалы домов и прочих строений. Проникая через щели внутрь, огонь уничтожает все на своем пути. Последствия нетрудно представить – сгоревшие строения, дома, автомобили и прочее имущество, к сожалению, с фактами гибели и травматизма людей.
От «тополиной метели» никуда не скрыться – это своеобразное стихийное бедствие. Единственный способ борьбы - поливать пух из шлангов и сгребать его в кучи. И ни в коем случае не сжигать!
В летний пожароопасный период необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Места скопления пуха, особенно у деревянных построек, надо регулярно очищать, не позволять детям и подросткам его поджигать.
«Отдельная просьба к родителям – объясните детям, к какой непоправимой беде может привести игра с огнем. Тополиный пух может стать причиной возникновения крупных пожаров». Помните, соблюдение элементарных правил пожарной безопасности позволит исключить вероятность возникновения пожара и сохранит ваше имущество.

Инспектор по основной деятельности ПЧ 18/7
Анастасия Худякова

Поделиться этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены
Copyright © 2018. ГКПТУ СО ОПС СО № 18

Рейтинг@Mail.ru