Главная » , » Пожарная безопасность и ответственность для любителей шашлыков

Пожарная безопасность и ответственность для любителей шашлыков

администрация:ГКПТУ СО "ОПС СО № 18" | 23 мая 2018 г. | 14:38


(ФОТО)Пожарная безопасность

Лето-это пора шашлыков. Люди спешат насладиться летом, солнцем, теплой погодой на природе, вдали от городской суеты под замечательный аромат жареного мяса. Но такой вид отдыха в буквальном смысле может дорого обойтись отдыхающим. Особенно в период установления особого противопожарного режима, который на сегодняшний день действует в 25 муниципальных образованиях Свердловской области. И на время действия особого противопожарного режима категорически запрещено разведение огня в лесах, городах и прилегающих к ним территориях; сжигать сухую траву и мусор, в том числе на своих дачных или приусадебных участках; разжигать любые костры; использовать приспособления «для приготовления блюд на углях». Любое горение и, прежде всего, горение древесного угля, особенно в процессе его розжига, несёт повышенную угрозу пожара.
То есть под запретом оказались любые манипуляции с огнем или углями на открытом воздухе. Кроме того, введено ограничение посещения гражданам лесных массивов, въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу, проведение массовых мероприятий вблизи лесонасаждений.
С нарушителей особого противопожарного режима будут, взимается штрафы по статье 8.32 КоАП РФ и статье 20.4 КоАП РФ в повышенном размере. Сумма наказания за разведение костра или использование мангала с углями может составить: для граждан — от 2-х до 5-и тысяч рублей, для должностных лиц — от 15-и тысяч до 30–40 тысяч рублей, для организаций — от 200 тысяч до 400–500 тысяч рублей.
После снятия особого противопожарного режима, использовать мангалы для приготовления шашлыков разрешено, но только с соблюдением всех правил пожарной безопасности.


Поделиться этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены
Copyright © 2018. ГКПТУ СО ОПС СО № 18

Рейтинг@Mail.ru