Главная » » Информация о работе за 2017 год

Информация о работе за 2017 год

администрация:ГКПТУ СО "ОПС СО № 18" | 1 янв. 2018 г. | 13:25


В учреждении функционирует комиссия по противодействию коррупции, состоящая из председателя, заместителя,  секретаря и трех членов.
Определены ответственные должностные лица учреждения по осуществлению комплекса мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений в возглавляемых ими структурных подразделениях.
В целях обеспечения персональной ответственности в должностные обязанности работников учреждения включены общие обязанности по предупреждению и противодействию коррупции.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Свердловской области в учреждении разработаны и введены в действие приказами начальника отряда нормативные акты: Антикоррупционная политика, Правила обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства, Положение о конфликте интересов работников, Положение об информировании работниками учреждения  работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и порядке рассмотрения таких нарушений, Кодекс этики и служебного поведения работников.
Определены виды деятельности, при реализации которых наиболее высокая вероятность совершения работниками коррупционных правонарушений, утверждены перечень коррупционных рисков и план по минимизации коррупционных рисков.
С гражданами, принимаемыми на работу, заключаются Соглашения о соблюдении требований антикоррупционной политики учреждения, производится ознакомление их под роспись с вышеназванными нормативными актами учреждения по противодействию коррупции, собирается информация о конфликте интересов в виде декларации, проводится по вопросам предупреждения и урегулирования конфликта интересов.
В Плане мероприятий по противодействию коррупции на 2017 год, определены мероприятия, направленные на достижение конкретных результатов в работе по предупреждению коррупции, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений, установлены сроки исполнения пунктов плана и ответственные исполнители.
С работниками учреждения ведется разъяснительная работа по вопросам антикоррупционного законодательства, разработаны памятки, предоставлена возможность самостоятельного изучения нормативных правовых документов, размещаемых на информационных стендах и сайте учреждения.
С целью предупреждения коррупциогенных факторов проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов учреждения.
В рамках соблюдения требований, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и законодательством о противодействии коррупции, начальником отряда предоставлены в Министерство общественной безопасности Свердловской области сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, на себя и  супругу.
В целях активизации работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений на официальном сайте учреждения обновляется раздел «Противодействие коррупции», с учетом уточнений и изменений нормативно-правовой базы федерального и регионального уровней. На сайте учреждения размещены подразделы:
федеральные и областные нормативные правовые акты по противодействию коррупции;
нормативные акты учреждения;
план противодействия коррупции;
информация о работе комиссии по противодействию коррупции, положение о комиссии, состав комиссии);
методические материалы (методические рекомендации и памятки);
формы документов (декларация о конфликте интересов, соглашение  о соблюдении требований антикоррупционной политики учреждения);
обратная связь для сообщений о фактах коррупции;
и другие материалы.
Организовано обучение лиц, в должностные обязанности которых входит участие в работе по вопросам противодействия коррупции.
Для повышения эффективности деятельности учреждения по профилактике коррупционных правонарушений среди работников проведен социологический опрос уровня восприятия коррупции. По итогам опроса выявлено отсутствие коррупции в учреждении.
Фактов нарушения работниками конфликта интересов в 2017 году в учреждении не выявлено.
В 2017 году в учреждении проведено 2 заседания комиссии, в ходе которых проведен мониторинг эффективности мер предупреждения коррупции в учреждении и формирования антикоррупционного мировоззрения работников.
Работа в области противодействия коррупции осуществляется непрерывно. Особое внимание уделяется обязательности своевременного информирования о фактах склонения работников к совершению коррупционных правонарушений.

Поделиться этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены
Copyright © 2018. ГКПТУ СО ОПС СО № 18

Рейтинг@Mail.ru